Если вы не хотите заморачиваться с десертом на праздничный стол, но все же хотите что-нибудь особенное, то приготовьте этот торт. Готовится он очень просто, быстро и из малого количества продуктов. А получается потрясающе вкусным и ароматным!

  • 150 г + одна ст. ложка сахара;
  • Два яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 60 мл масла растительного происхождения;
  • Один апельсин;
  • 10 г масла сливочного;
  • 12 г пекарского порошка.

Апельсин помойте и просушите. Разрежьте его пополам. Из одной половинки выдавите сок и натрите цедру. Вторую половинку нарежьте в виде тонких кружков.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и перемешивайте с помощью венчика, пока сахар не растворится.

Затем добавьте апельсиновую цедру, влейте масло и сок. Перемешайте.

Муку просейте с пекарским порошком и введите в основу. Вымесите тесто, которое должно выйти густым.

Форму смажьте маслом, присыпьте сахаром, выложите апельсиновые кружки по дну и сверху залейте тестом.

Духовку заранее включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – 40 минут.

Готовый торт переверните на решетку и пусть остывает.

Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: