Чтобы готовить вкусно, необязательно проводить бесконечные часы на кухне. Изучите нашу новую подборку кулинарных лайфхаков, которые помогут вам преуспеть на кулинарном поприще.

Мечтаете научиться вкусно готовить и сражать наповал гостей и домашних изысканными лакомствами? Для этого вовсе необязательно проводить на кухне 24 часа в сутки. 

 
Чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения. А также знать крутые кулинарные лайфхаки, которыми охотно делятся расторопные хозяйки и профессиональные шеф-повара фешенебельных ресторанов. 

 
Мы очень любим эту рубрику и продолжаем публиковать кулинарными секретами и хитростями, которые помогут вам прокачать уровень кулинарного мастерства. В сегодняшнем материале вас ожидают 20 новых лайфхаков, о которых вы не знали.
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
1. Как очистить овощи от семян

Как просто очистить овощи от семян? Для этого воспользуйтесь абсолютно неожиданным приспособлением — специальной ложкой для мороженого. Ее слегка заостренные края помогут с легкостью избавиться от семечек. Этот прием актуален для огурцов, кабачков, тыквы и многих других овощей. 
 
2. Как избавить блюдо от лишнего жира
 
Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
3. Как разогреть выпечку правильно
 
Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. 
 
4. Как правильно хранить очищенные орехи
 
Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет. 
 
Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретают прогорклый вкус. Выложите орешки в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить все их полезные свойства и приятный вкус. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
5. Как устранить неприятный запах
 
В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.
 
6. Как хранить зелень
 
Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей «зеленых» не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
7. Как чистить чугунную посуду
 
Чугунная посуда практична и удобна. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее. Не используйте бытовую химию — это может привести к возникновению ржавчины. Мойте чугунную посуду с помощью соли. Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй. 
 
8. Как сохранить рецепты в чистоте
 
Поваренные книги — это не редкость на кухне. Многие рецепты хозяйки черпают именно из них. Такие книги зачастую выглядят очень красиво, и совсем не хочется их пачкать. Однако творческий процесс приготовления пищи характеризуется целым рядом издержек в виде пищевых отходов, капель воды и других жидкостей, грязи. 
 
Как же сохранить идеальный вид кулинарной книги? Воспользуйтесь вешалкой для брюк, откройте книгу на нужной вам странице и зафиксируйте зажимы. Подвесьте вешалку на ручку шкафчика или другую конструкцию, которая для этого подходит. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
9. Как вернуть посуде блеск 
 
Блестящая посуда — это лицо кухни. Чтобы вернуть первозданный блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если это обычная посуда, а не электрический чайник. то можно даже замочить ее в таком растворе на целую ночь. 
 
10. Как печь кексики без формочек
 
Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой. Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания. 
 
Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшением вашего стола, если вы будете подавать кексы прямо в нем. Подключайте воображение и умелые руки. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
11. Как вернуть деревянную посуду в рабочее состояние
 
Деревянная посуда — это стильно и красиво. Чтобы всегда поддерживать ее в таком состоянии, важно правильно ее чистить. Деревянные ложки и лопатки со временем теряют свой вид и приобретают не особо приятный запах. Если вам жалко их выкидывать, то попробуйте прокипятить их и высушить на солнце. Такой простой прием подарит им вторую жизнь. 

12. Как приготовить целую птицу 
 
Целая птица идеально подойдет для праздничного ужина в кругу домашних или друзей. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и хрустящим? Когда будете запекать птицу, кладите ее на грудку — в ней больше всего мяса, поэтому эта часть должна находиться максимально близко к теплу. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
13. Как варить макароны
 
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край. Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться. 
 
14. Как правильно чистить лук
 
Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно. Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
15. Как легко натереть сыр
 
Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке? Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым. 
 
16. Как правильно чистить разделочные доски 
 
Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
17. Как выжать максимум сока из цитрусовых
 
Любите фреши по утрам? Тогда вам будет полезно знать, как выжать максимум сока из апельсинов и других представителей цитрусовых. Сперва хорошенько охладите фрукт, а затем отправьте его в микроволновку на 15–20 секунд. Наслаждайтесь классным напитком! 
 
18. Как легко очистить яйца
 
Очистить яйца от скорлупы не составит никакого труда, если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса. Эти вещества проникают в скорлупу, что затем упрощает процесс ее отделения от яичного белка. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали
19. Как умело обращаться с пищевой пленкой
 
Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться? Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам. 
 
20. Как правильно чистить цитрусовые 
 
Если вы считаете, что процесс очистки цитрусовых от кожуры является сложным, утомительным и нелюбимым занятием, то этот лайфхак для вас. Перед тем как удалить кожуру у лимона, апельсина или мандарина, поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого вы легко очистите фрукты. 
  • 20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: