Я использую для данных рецептов замороженную стручковую фасоль. Она относительно не дорогая (99 рублей за килограмм в «Светофоре»), легко готовится и очень полезна.

Стручковая фасоль основной ингредиент трех салатов, рецепты которых представлены ниже.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль для салата?

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите туда замороженную стручковую фасоль (не размораживая). Варите 4-5 минут после повторного закипания воды.
  2. Попробуйте фасоль на вкус. Если она все еще не готова. Варите еще минуты 2-3.
  3. Достаньте фасоль из кипятка и дайте остыть в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость.

Салат № 1 — с ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Сладкий красный «болгарский» перец — 1 средний плод;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм (небольшая баночка);
  • Сыр полу твердый (типа «Российский») — 100 грамм;
  • Сметана или майонез — 4 столовые ложки;
  • Копченая паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец длиной соломкой.
  2. Ветчину и сыр так же нарезаем соломкой.
  3. В салатнике смешиваем готовую фасоль, кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец.
  4. Делаем соус: смешиваем майонез (сметану), копченую паприку, соль и перец.
  5. Заправляем салат соусом и осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на тарелку и угощаем родных, любимых или гостей.

Салат № 2 — с орехами и сыром

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм;
  • Адыгейский сыр — 150 грамм;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Уксус (можно использовать любой — бальзамик, виноградный, обычный)- 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сыр разберите руками на небольшие кусочки.
  3. В салатнике или на тарелке смешайте готовую фасоль, грецкие орехи и сыр.
  4. Сделайте винегрет: смешайте масло, уксус и специи.
  5. Заправьте салат винегретом.

Салат № 3 — с тунцом

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Консервированный тунец (кусочками) — 150 грамм (стандартная банка);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Откройте банку с тунцом и удалите лишнюю жидкость. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
  2. Яйцо отворите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части.
  3. В салатнике смешайте готовую фасоль, тунец и яйцо.
  4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом и перемешайте. Посолите и поперчите.

304

Готовьте салаты со стручковой фасолью дома! Это просто, вкусно и бюджетно!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: