Начался сезон черники. Если вы уже успели побывать в лесу и набрать полные лукошки иссиня-чёрной ягоды, то наверняка задались вопросом, что можно с ней сделать, кроме варенья и пирогов? Оказывается, черника хороша не только в качестве десерта. С ней получаются удивительные сытные салаты.

chernika_3-727x495 (700x476, 72Kb)

Черничная Омега-3

Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, порой выливается в изумительный результат. Так произошло и в случае с этим салатом.

За питательность отвечают варёная курица и бекон, за полезные жиры — авокадо и оливковое масло, за колорит и свежесть — листья салата и гвоздь программы — черника.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черника — 100 г
  • Жареный бекон — 3 полоски
  • Варёное куриное филе — 200 г
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Мягкий сыр (адыгейский или фета) — 150 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Сок лимона или лайма — 2 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  •  

Приготовление:

Рубим салат, черри режем на 4 части, авокадо, сыр, бекон и курицу — кубиками.

Для заправки смешиваем мёд, масло, уксус и сок лимона (лайма).

Миксуем ингредиенты, заправляем, солим, перчим и подаём.

Скандинавия

Лёгкие продукты — свежие цвета, и ничего лишнего. Так по-Скандинавски.

Ингредиенты:

  • Черника — 1 стакан
  • Микс листьев салата — 100 г
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рубим листья салата, измельчаем орехи, режем сыр кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем масляно-уксусной заправкой.

Радуга

В том салате собраны все цвета радуги…ну, или почти все 🙂 К — красный лук, о — оранжевый мёд, ж — жёлтая кукуруза, з — зелень и огурцы, г и с — голубая или синяя черника, ф — фиолетовый базилик.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Черника — 1 стакан
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мёд — 2 чл.л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — пучок
  • Базилик — пучок
  •  

Приготовление:

Измельчаем ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: