3 супа, которые помогут победить холода и простуду: острый овощной, куриный и с сыром бри

Лук, чеснок, витамины и согревающая густота — простая формула здоровья зимой. Три рецепта вкусных супов, которые способны справиться с простудой и морозом за окном.

Зимний острый овощной суп

Простой пряный овощной суп от Тары Стайлз — нью-йоркского преподавателя йоги. Не так давно видео на канале в Youtube Tara Stiles Yoga пополнились рецептами. От «бунтаря в мире йоги» и «самого крутого тренера» по версии Vanity Fair — суп, который поможет победить холода и любую простуду.

3 супа, которые помогут победить холода и простуду: острый овощной, куриный и крем-суп с сыром бри

  • 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • овощи (на выбор или все вместе: небольшая цветная капуста, 3 томата, 1 картофелина батата, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, стакан замороженного горошка)
  • свежий зеленый чили
  • острый соус (соус чили, табаско, кисло-сладкий острый тайский соус, чесночно-перечный чили соус)
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 коробочки кардамона
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • соль
  • оливковое масло

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук и чеснок. Влить овощной бульон, дать закипеть. Добавить любимые порезанные кубиками овощи и чили. Готовить 20 минут. Влить кокосовое молоко, чили соус, добавить пряности и готовить еще 10 минут. Взбить в блендере большую часть супа, подавать с кусочками овощей.

Куриный суп-бульон

Простой бульон с лапшой и перепелиным яйцом — просто в приготовлении, всегда вкусно, а свежая зелень придаст свежести. Для наиболее лечебных целей, в бульон можно выдавить зубчик чеснока.

3 супа, которые помогут победить холода и простуду: острый овощной, куриный и крем-суп с сыром бри

  • 1/2 курицы (филе, 1 крыло, бедро и голень)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки
  • черный перец горошком
  • 100 г лапши
  • 5 перепелиных яиц (2 куриных)
  • свежий укроп

Куриное мясо залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, первый бульон слить. Снова залить 2,5 л холодной воды. Добавить очищенную луковицу, морковь и петрушку. Не солить. На медленном огне готовить 1,5 часа, снимая образовывающуюся пену. Готовый бульон солим. Превращая его в первое блюдо, добавляем лапшу и отвариваем до ее готовности. Отдельно отварить яйца. Подавать, добавив нарезанные пополам яйца и порубленный укроп.

Сливочный крем-суп с сыром бри

Зимний рецепт от Вероники Белоцерковской. Время приготовление — 15 минут, при условии что у вас готов бульон.

3 супа, которые помогут победить холода и простуду: острый овощной, куриный и крем-суп с сыром бри

  • 300 г сыра Бри
  • 300 мл бульона (овощного или куриного)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 стебля порея
  • пучок петрушки
  • багет
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Некрупно порезать порей и сельдерей и обжарить на среднем огне в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Влить вино, вскипятить, влить бульон, через 5 минут приправить солью и перцем. Порезать бри кубиками, оставив пару ломтиков. Добавляем в суп, за сыром вливаем сливки. Подождать пока нагреются сливки. Суп взбить в блендере до однородной состояния крема. В духовке запекаем порезанный ломтиками багет, когда хлеб начнет подрумяниваться, положить на него ломтики бри. Вариант подачи — суп разлить по глиняным горшочкам, сверху выложить поджаренный с бри багет и вместе запечь в духовке 10 мин при 200С.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: