И ведь не обязательно, чтобы закуски были сложными и долго готовились. Можно подать и вот такие простые закуски, на приготовление которых у вас уйдет не более 10-15 минут. Поверьте, вкус это не изменит. А вот ваше время значительно сэкономит.

Закуска №1

  • 6 куриных яиц
  • 100 грамм сметаны + 2 столовые ложки для начинки
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм сыра
  • пучок укропа
  • 1 чайную ложку горчицы
  1. В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышности. Добавляем в нее сметану, соль и перец по вкусу, все еще немного взбиваем.
  2. Морковь натираем на терке и добавляем в подготовленную массу, снова перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем массу, распределяем ее. И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сыр натираем на терке, лучше всего подойдет «Адыгейский». Перекладываем его в чашку. Измельчаем подготовленный укроп, добавляем к сыру. Туда же кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Аккуратно снимаем с основы пергаментную бумагу, а потом сверху выкладываем начинку и распределяем. Затем основу сворачиваем в рулет и заворачиваем в бумагу. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Через отведенное время нарезаем кусочками и подаем к столу.

3 Закуски к праздничному столу

Закуска №2

  • 160 грамм плавленного сыра
  • 3 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза
  1. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Плавленный сыр слегка подмораживаем и натираем на терке, добавляем к яйцам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в начинку майонез и снова перемешиваем.
  4. Намазываем получившуюся массу на помидорки или кусочки хлеба. И подаем к столу.

3 Закуски к праздничному столу

  • 1 свекла
  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Свеклу запекаем в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Затем остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Очищенный чеснок нарезаем кусочками и кладем к свекле. Туда же кладем лук и фасоль.
  4. В миску наливаем соевый соус, лимонный сок, перец, растительное масло и переливаем в чашу блендера. Все перемалываем до однородной массы.
  5. Готовый паштет намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.

Попробуйте использовать для таких бутербродов багет, приготовленный в домашних условиях. Рецепт есть на нашем сайте.

3 Закуски к праздничному столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: