И ведь не обязательно, чтобы закуски были сложными и долго готовились. Можно подать и вот такие простые закуски, на приготовление которых у вас уйдет не более 10-15 минут. Поверьте, вкус это не изменит. А вот ваше время значительно сэкономит.
Закуска №1
- 6 куриных яиц
- 100 грамм сметаны + 2 столовые ложки для начинки
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм сыра
- пучок укропа
- 1 чайную ложку горчицы
- В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышности. Добавляем в нее сметану, соль и перец по вкусу, все еще немного взбиваем.
- Морковь натираем на терке и добавляем в подготовленную массу, снова перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем массу, распределяем ее. И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Сыр натираем на терке, лучше всего подойдет «Адыгейский». Перекладываем его в чашку. Измельчаем подготовленный укроп, добавляем к сыру. Туда же кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Аккуратно снимаем с основы пергаментную бумагу, а потом сверху выкладываем начинку и распределяем. Затем основу сворачиваем в рулет и заворачиваем в бумагу. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Через отведенное время нарезаем кусочками и подаем к столу.
Закуска №2
- 160 грамм плавленного сыра
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску.
- Плавленный сыр слегка подмораживаем и натираем на терке, добавляем к яйцам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем в начинку майонез и снова перемешиваем.
- Намазываем получившуюся массу на помидорки или кусочки хлеба. И подаем к столу.
- 1 свекла
- 200 грамм консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пол чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Свеклу запекаем в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Затем остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенный чеснок нарезаем кусочками и кладем к свекле. Туда же кладем лук и фасоль.
- В миску наливаем соевый соус, лимонный сок, перец, растительное масло и переливаем в чашу блендера. Все перемалываем до однородной массы.
- Готовый паштет намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.
Попробуйте использовать для таких бутербродов багет, приготовленный в домашних условиях. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!