Предлагаю вам рецепт 5 интересных начинок для фаршировки яиц. Такая закуска всегда должна быть на праздничном столе. И она особенно популярна у наших бабушек и мам. Но мы предлагаем ее немного изменить и сделать оригинальнее. Поэтому сегодня расскажем вам об довольно необычных вариантах наполнения куриных яиц.

Необходимые продукты

  • 10 куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 50 грамм консервированной рыбки
  • 100 грамм охотничьих колбасок
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 50 зернышек граната
  • 2 дольки лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 маслин
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем и разрезаем на 2 части.
  2. Приготовим первый вариант закуски, берем 4 половинки белка и 2 желтка. Желтки кладем в миску, разминаем вилкой, добавляем соль, майонез (1 ст.л.) и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Измельчаем зелень, добавляем к желткам и перемешиваем.
  4. Огурец нарезаем тонким пластинками. С одного края делаем косые надрезы так, чтобы они не доходили до края и сворачиваем из них цветочек. Ставим его в белок и с помощью кулинарного шприца наполняем начинкой. Первая закуска готова.
  5. Второй вариант закуски. Точно также берем белки и желтки. В миску к желткам добавляем майонез (1 ст.л.) и паприку, перемешиваем.
  6. Нарезаем охотничьи колбаски на небольшие кусочки. Раскладываем желтковую массу по белкам, по кругу ставим колбаску и маслины, а потом еще немного желтка и украшаем петрушкой. Вторая закуска готова.
  7. Третий вариант. Готовится из такого же количества белков и желтков. В желтки добавляем консерву и майонез (1 ст.л.), перемешиваем.
  8. Получившейся массой наполняем белки, а из лимона и зубочистки делаем парус. Ставим его в импровизированную лодку, украшаем петрушкой и закуска готова.
  9. Готовим четвертую закуску. К желткам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез (1 ст.л.) и соль, перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по белкам, кладем сверху веточки и гранатовые зернышки в виде небольшой елочки.
  10. Приготовим последнюю закуску. К желткам добавляем оставшийся майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  11. Отрезаем 4 кружка огурца, а потом фигурным ножом делаем из них треугольники. Желтковую смесь раскладываем по белкам, сверху ставим из огурца елочку и зерна граната. Последняя закуска готова. Ставим все закуски на блюдо и подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти подборку замечательных закусок с сельдью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

5 легких закусок из яиц к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: