Многие люди отдают свое предпочтение кальмарам. Но не все знают, что кальмар популярен своим нежным вкусом и богат полезными свойствами. В основном в кальмаре находится белок, который превосходно переваривается организмом. Благодаря этому качеству кальмары могут, есть и дети. Очень часто кальмара употребляют для похудения.

На данный момент в мире имеется большое количество самых разных видов кальмара, по подсчетам они составляют 200 едениц. Но к сожалению, в пищу добавляют только несколько видов. К примеру, в России самым известным видом из кальмаров считается «Кальмар обыкновенный». По данным исследований, этот кальмар достигает от 20 до 50 см.

Очень часто, как было сказано выше, кальмара используют в диетическом питании. Кальмар содержит в себе много белка, который быстро переваривается в желудке и не содержит жирных кислот. А также в кальмаре содержится вещество таурин, который содействуют выведению вредоносного холестерина из крови, и стабилизирует кровяное давление.

Как правильно варить кальмары для салата

Перед тем как начать готовить блюдо следует знать, как грамотно варить кальмары. Чтобы кальмары не утратили свой вкус, их сперва нужно разморозить, затем залить кипятком на одну минуту. Варить следует в слегка соленой воде с лавровым листом. После чего кальмары нужно окунуть в прохладную воду, что поможет их быстро очистить. Тушки кальмаров нужно хорошо очистить от внутренностей.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Теплый салат с кальмарами и овощами

Продукты:

  1. Для приготовлений данного блюда понадобиться 300 грамм кальмаров для трех человек.
  2. Помимо кальмаров в салат, требуется один огурец, один сельдерей с листьями, один красный лук и одна морковка.
  3. По желанию в салат можно добавить маслины, приправить солью и перцем черным, молотым.
  4. Для приготовления соуса к блюду потребуется:
  5. 1 чайная ложка оливкового масла, благодаря своему особенному запаху, салат будет приятно притягивать ароматом веточки оливы.
  6. Для блюда потребуются 2 столовые ложки рыбного соуса.
  7. Для жарки кальмаров также нужно будет добавить 2 чайной ложки рыбного соуса.
  8. 1 лайм, для придания вкуса
  9. Для перчинки понадобиться 3 дольки чеснока, 1 перец Чили и немного веточек петрушки.

Готовим поэтапно:

Этап 1. Для этого рецепта нужно взять чищеные кальмары без кожицы и всех внутренностей. После очищения нужно кальмары промыть под прохладной водой, после чего высушить бумажными салфетками или полотенцами. После обсушивания нужно посыпать солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи кальмаров. После обработки приправами, кальмары нужно отправить в среднюю, глубокую тарелку и перемешать, после чего оставить в таком же виде на 10-13 минут.

Этап 2. Через 10-12 минут после настаивания кальмаров, берем репчатый лук и чистим его от кожуры. Берем объемную тарелку и кладем туда морковь, чеснок, огурец, лук, веточки петрушки, сельдерей перец Чили и всё промываем под краном. Как промыли овощи, сушим их от лишней воды. Как вытерли овощи от влаги, перец, зелень и чеснок ложем в отдельную тарелку. Овощи, которые остались мы, берем и рубим соломкой, после чего откладываем в тарелку отдельно.

Этап 3. Берём петрушку, зубчики чеснока, острый перец Чили и мелко измельчаем. Как закончим измельчать, всё перекладываем в объемную тарелку. Далее мы берём соковыжималку и вручную выдавливаем сок Лайма в миску с петрушкой, чесноком и перцем, туда же мы наливаем оливковое масло и рыбного соуса. Хорошо все смешиваем до нужной субстанции и ложем в отдельное место комнатной температуры, настояться некоторое время.

Этап 4. Следующим нашим шагом будет взять сковороду-гриль и положить на средний огонь. Рёбра сковороды нужно смазать пекарской кистью, смачивая оливковым маслом, тонким слоем и хорошо разогреть. Через 2 минуты нужно выложить кальмары, которые пропитались специями, и обжарить их с 2 сторон около 2-3 минут с каждой. Как только мы видим, что кальмары будут суживаться или скручиваться, с помощью лопатки мы переложим их на разделочную доску и немного остудим.

Этап 5. Как только кальмары станут теплыми, мы их режем кольцами или полукольцами, после чего мы отправляем их в миску с мелко нарубленными овощами и заправляем готовой заправкой. Теплый салат с кальмарами готов.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Салат кальмары с яйцом и огурцом

Салат в приготовление весьма прост. Благодаря голландскому сыру, салат станет ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Для данного салата потребуется 3 кальмара, 2 огурца, 4 яйца.
  2. Для добавления аромата и вкуса, потребуется голландский сыр, соль и майонез.

Поэтапная готовка:

Для начала следует сварить кальмары. Их следует варить в слегка соленой воде, после того, как вода закипит около 2 минут.

Далее надо 4 яйца сварить и мелко порезать. После чего взять четыре огурца, хорошо промыть и порубить соломкой. Если нет голландского сыра, можно взять российский и натереть мелко на терке.

Переложить все продукты в одну объёмную тарелку, хорошо перетасовать и замешать майонезом, слегка посыпать солью.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом – считается достаточно сытным блюдом. Это блюдо весьма популярно в Европе.

Ингредиенты:

  1. Для данного блюда потребуется около 3 тушек кальмаров для трех порций.
  2. 75 грамм риса
  3. Около 400 грамм креветок
  4. 200 грамм горошка консервированного
  5. 3 вареных яйца
  6. Для добавления аромата и вкуса в блюдо можно добавить майонез, соль и перец молотый.

Поэтапная готовка:

В первую очередь следует сварить кальмаров. Надо поставить на огонь воду, слегка подсолить и когда она закипит добавить кальмаров и варить около двух минут. Как только кальмары сварятся, их нужно порезать на кубики.

Далее надо отварить креветки также в присоленной воде примерно 3 минуты. Как сварятся, оставить охлаждаться.

После чего надо отварить рис, примерно вариться он 20 минут. Далее взять яйца отварить и мелко порубить.

Как будут готовы кальмары, креветки и рис, яйца их нужно положить в объёмную тарелку и хорошо перетасовать. В салат присоединить зеленый горошек, присолить, приправить молотым перцем и добавить майонез.

Для украшения можно использовать петрушку.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Салат с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Для приготовления потребуется три тушки кальмаров.
  2. 4 картофеля
  3. 300 грамм маринованного сладкого перца
  4. 3 вареные яйца
  5. 1 репчатый лук придаст салату пикантный запах.
  6. Чтобы салат сделать вкуснее, достаточно добавить свежую зелень, майонез и соль.

Поэтапная готовка:

Для начала нужно сварить четыре картофеля, три тушки кальмаров, после чего отложить остывать.

Когда компоненты остынут, каждый из них нужно нарубить средними квадратами.

Взять лук очистить и тонко измельчить. Маринованный, сладкий перец измельчить соломкой.

Собрать все компоненты в одну объёмную тарелку, добавить соль и замешать майонезом.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Салат с кальмарами по-китайски

Данный салат весьма необычный по вкусу, но своим приятным запахом привлечет любого человека.

Компоненты:

  1. Для изготовления блюда потребуется три тушки кальмаров.
  2. Около 300 грамм китайской капусты.
  3. Интересным и вкусным сочетанием будет, если блюдо дополнить 200 граммами брынзы.
  4. 200 грамм ветчины.
  5. Для пикантного вкуса салат можно заправить солью, майонезом или оливковым маслом.
  6. По желанию можно исключить капусту и добавить маслины с помидорами и рукколой.

Поэтапная готовка:
Кальмары надо сварить в слегка соленой воде примерно две минуты, после чего порубить тоненькой соломкой. Взять китайскую капусту и нашинковать.

Нарезать ветчину соломкой или кубиками. Брынзу аккуратно порезать квадратиками.

Собрав все компоненты в одной объёмной миске перетасовать, замешать майонезом или оливковым маслом, слегка посолить.

Для дополнительно вкуса в каждое блюдо можно добавить осьминоги и мидии. Это поможет в дополнении с кальмарами сделать салат неимоверно аппетитно и вкусно.

Простые рецепты салатов с кальмарами

Как правильно варить и чистить кальмары видео

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: