Сегодня у нас снова по программе абрикосы! Невероятно вкусное мороженое с тонким ароматом , прекрасной структурой — песня а не мороженое!!!) Настоятельно рекомендую:
на 6 порций
базиликовый сироп:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
небольшой пучок зеленого базилика
400 г абрикос
2 ст/л сахара
2 желтка
250 мл сливок(лучше пожирнее)
сок 1/2 лимона
Для сиропа соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, периодически помешивая. Как только сахар раствориться, убрать с огня и накрыв крышкой дать постоять 30 минут. Процедить.
Тем временем абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать их небольшими кусочками.
Абрикосы с сахар сложить в сотейник и готовить помшивая минут 5 пока абрикосы не станут мягкими. Пюрировать абрикосы блендере. Смешать базиликовый сроп и абрикосовое пюре. Добавить в полученную массу сок лимона. ввести желтки и перемешать венчиком. Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая до легкого загустения (на среднем огне не больше)
Остудить.
Сливки немного взбить и ввести в абрикосовый крем.
Дальше готовить моложеное в мороженице или перелить в контейнер и отправить в морозилку на 6 часов, каждый час перемешивая деревянной лопаткой.