Ингредиенты.
Тесто:
Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 105 г.
Какао — порошок — 55 г.
Молоко — 65 мл.
Мука пшеничная — 175 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г.
Сода — 0. 5 ч. л.
Крем.
Кофе крепкий заварной американо 65 мл.
Соль щепотка.
Сок лимона 1 ст. л.
Сметана 250 г.
Способ приготовления.
Масло из холодильника заранее достать.
Сахарную пудру и молоко отмерить.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.
Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты.
В молоко добавить 1 ст. л. лимон. Сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.
Каждый раз до однородности перемешивать. Размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра — 75 г.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Приятного аппетита.