Ингредиенты.

Тесто:

Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 105 г.
Какао — порошок — 55 г.
Молоко — 65 мл.
Мука пшеничная — 175 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г.
Сода — 0. 5 ч. л.
Крем.
Кофе крепкий заварной американо 65 мл.
Соль щепотка.
Сок лимона 1 ст. л.
Сметана 250 г.

Способ приготовления.
Масло из холодильника заранее достать.

Сахарную пудру и молоко отмерить.


В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.

Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты.

В молоко добавить 1 ст. л. лимон. Сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.

Каждый раз до однородности перемешивать. Размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра — 75 г.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Приятного аппетита.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: