4-февраль-2019

Добрый день! Попался мне по акции хороший ананас, думал думал что с ним сделать — на тайский по вкусу он не тянет, а вот аромат у него хороший….Вот решил приготовить 2 джема — один лучше другого получился! Рекомендую:

Ананасовый джем с шоколадом

на 2 баночки

100 г черного горького шоколада
600 кг очищенного ананаса
450 г сахара
сок 1 лимона
ваниль
1 пакетик желфикса или пектина 1к1

Мякоть ананаса нарезать кубиками не больше 1 см. Сложить ананас в сотейник, добавить сахар, ваниль и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
шоколад мелко наломать. Добавить в сотейник шоколад и желфикс, перемешать до растворения шоколада и снова дать закипеть. Проварить 3-4 минуты.
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Полностью остудить и отправить в холодное место для хранения.

Ананасово-айвовый джем с апельсином и корицей

на 3 баночки

1 айва
500 г ананаса очищенного
400 г сахара
сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/2 ч/л корицы
1 пакетик желфикса

Айву очистить и нарезать мелким кубиком, добавить сахар поставить на медленный огонь. Варить после закипания 1 минут. Добавить ананас, сок лимона, цедру апельсина и корицу, варить после закипания 5 минут.
Пюрировать с помощью блендера, добавить желфикс, довести до кипения и после 2-3 минут разлить в стерилизованные банки и закрутить. После полного остывания также убрать в прохладное место.

Приятного чаепития!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: