В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и черный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и тут вспоминаешь, что некогда, во времена, когда черный перец только появился в Европе, его называли «райскими зернами».
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 небольшой ананас
- 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- ванильное мороженое для подачи
- 3/4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Логичным дополнением к такому десерту будет бокал полусухого шампанского – единственного из вин, совместимого с кислотой ананаса.