Пампушки можно использовать вместо хлеба к обеду или ужину. Они просто и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Пампушки станут прекрасным дополнением к постному меню и обязательно понравятся вашим близким.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем воду, добавляем сахар,соль и дрожжи. Все перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. добавляем к нему растительное масло и еще немного вымешиваем (3-4 минуты).
  2. Накрываем его пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  3. Подготовленное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на нужное количество частей и скатываем их в шар.
  4. Перекладываем заготовки на сухую сковороду, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Затем ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут. Затем накрываем пышки накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем на сковороду, но кладем уже вместе с пергаментом. Жарим их еще в течение 10 минут. Готовые пышки перекладываем на блюдо.
  6. Измельчаем чеснок, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль и растительное масло, перемешиваем.
  7. Готовые пышки смазываем получившейся чесночной массой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.

Подавать такие пампушки можно к постному борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные постные пампушки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: