Ела бы каждый день. Очень вкусный!

 
Ингредиенты:

Мука — 500 грамм
Растопленное сливочное масло — 100 грамм
Дрожжи сухие — 6-7 грамм
Теплая вода (или молоко) — 250 мл
Сахар — 0,5 столовой ложки
Соль — 0,5 столовой ложки
Яйцо для смазки пирога
Сыр (пошехонский, голландский, пармезан, адыгейский, сулугуни, моцарелла) — 0,5 кг
Яйца в начинку — 3-4 штуки
Зелень (укроп,петрушка)

Приготовление:

Смешиваем соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, заливаем теплой водой (или молоком) и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Ставим тесто в теплое место на час.

Затем раскатываем его в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см.

Кладем на середину начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга, собирая на середину, переворачиваем лепешку и аккуратно приминаем ладонью, а затем раскатываем.

Для начинки разминаем сыр руками, если он мягкий, солим и добавляем зелень. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с солью и яйцами.

Оставляем сформированный пирог с сыром подойти в теплом месте, накрыв салфеткой.

Затем смазываем взбитым желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил воздух во время выпечки.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут до зарумянивания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: