февраль-10

Привет! Помните мы осенью готовили вкуснейшие аранчини с горшком — сегодня вот захотел повторить так сказать подвиг и приготовил другой вариант — не менее вкусный! Угостил друзей, теперь и вам рекомендую:

на 6 порций

для основы
300 г риса для ризотто
1 небольшая луковицы
около 600-700 мл овощного бульона
1 ст/л пасты паприки(можно запечь и измельчить в блендере)
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
50 г грана падано или пармезана

1 упаковка моцареллы мини
100 г томатов черри
+
мука
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки

Для основы готовим ризотто. Лук мелко измельчить и припустить до мягкости на масле, добавить рис и обжаривать около минуты, затем постепенно вливать бульон (для него варить до мягкости морковь, сельдерей, лук, пряные травы).Добавить соль, перец, пасту паприки и готовить до состояния альденте. В конце добавить сыр , перемешать и остудить.
Черри разрезать пополам.
Приготовить муку, панировку и слегка взбитые яйца.
Из рисовой массы слепить подобие блинчика с углублением(лепим как зразы с помощью ладони). Выложить в углубление 2 половинки чеери и шарик моцапреллы, аккуратно сформировать колобок с начинкой внутри, плотно сжать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Масло разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Аранчини обвалять в муке, затем окунуть в яйца и затем в панировку. Жарить аранчини в масле до золотистости. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: