Готовим арбузный мед. Рецепт не сложный.
Готовится в домашних условиях.

Арбузный мед – это концентрированный арбузный сок, который получается при его уваривании.
В результате получается очень вкусный и полезный продукт.

Для приготовления арбузного меда надо выбрать зрелые сладкие арбузы.
Разрезать их и выбрать всю мякоть.
Мякоть измельчить и протереть через дуршлаг или сито.
Полученный арбузный сок поставить в кастрюле на огонь.
Снять шумовкой пену, а горячий сок процедить через марлю и опять поставить на огонь.

Уваривание сока надо вести на небольшом огне, постоянно помешивая пока объем не уменьшится в 5-6 раз.
Для проверки надо каплю сока капнуть на тарелку и если она не расплывается, то арбузный мед уже готов.

Этот продукт очень похож на настоящий мед и по цвету и по запаху и по вкусу.

Хранить арбузный мед можно в банках в холодильнике.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: