Треска — диетическая, вкусная, маложирная рыба. У крупных рыб трески жирная печень. Мы привыкли видеть её на полке магазина в маленьких баночках и делать с печенью трески знатные бутерброды. Также из печени трески готовят рыбий жир. А какая знатная уха из этой рыбки: пальчики оближете!

У меня была целая тушка трески. Оставшиеся 300 грамм рыбы порезала мелким кубиком и обжарила на сливочном масле, добавив жменьку репчатого лука. Отварила гречневую кашу и перемешала с рыбными кубиками. Получилось очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • Треска 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 300 гр
  • Небольшой пучок свежего укропа 30 гр
  • Вода 2-2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Растительное масло для жарки

Ароматная уха из трески и овощей: как приготовить вкусное блюдо




  1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, удалить крупные косточки и нарезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Лук нарежьте кубиком, морковь — измельчите на крупной терке/нарежьте кубиком.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит вода, добавьте картофель.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Также овощи можно обжарить на сливочном масле. У меня рыбный суп получился без обжарки. В кастрюлю, вместе с картофелем, сразу же отправила свежий лук и морковь.
  6. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец. Также отправьте кусочки рыбы. После закипания засеките 10 минут. За это время рыба прекрасно успеет дойти до готовности.
  7. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень. Рубленую зелень можно добавить, как в кастрюлю, так и непосредственно каждому в тарелку.

Уха из трески готова.

Ароматная уха из трески и овощей: равнодушных не останется

Всем приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: