Когда я узнала такой рецепт, стала готовить его очень часто. На чаепитие для домочадцев, на праздник для гостей. Обязательно попробуйте этот пирог!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 кг ялок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • пол стакана сахара + для посыпки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Ножом порежьте маргарин и добавьте его к мучной смеси. Перетрите массу руками. Получится крошка.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной чаше и добавьте эту смесь к мучной массе. Снова вымесите тесто. Оно получится эластичным и мягким.

Поделите тесто на 2 части и выложите каждую часть в пакетики и уберите в морозилку на 2 часа. В это время займемся яблоками. Помойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Достаньте тесто и одну часть натрите на терке сразу в форму для выпечки. Сверху выложите яблоки на терке и натрите поверх вторую часть теста.

Выпекайте пирог в духовке при 230 градусах примерно 25-35 минут. В зависимости от мощности вашей духовки.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: