Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
— Молоко (2, 5% жирности) — 3 и 1/4 стакана.
— Сухие дрожжи — 10 г.
— Куриные яйца — 2 шт.
— Мука высшего сорта — 500 г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.


Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
— Сковорода.
— Миска.
— Сито.
— Лопатка.
— Половник.
— Столовая ложка.

Приготовление ажурных блинчиков:
1. мы подготавливаем дрожжи.
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «Подошли» — начали пузыриться.
2. замешиваем тесто.
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «Подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «Подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно 3-4 раза подходить. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «Убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «Подходить» 2-2, 5 часа.
4. выпекаем блинчики.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. В случае если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его Лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. подаем ажурные блинчики подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: