июль-15

Добрый день! Продолжаю экспериментировать с турецкой кухней и сегодня будет вариант с баклажаном) Интересная технология, простые ингредиенты и очень вкусный результат! Приступаем:

на 2 порции

2 средних баклажана
1 луковица
2 томата
2 зубчика чеснока(опционально)
соль и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки/кинзы
2 ст/л ол масла
чили по вкусу
сок 1/2 лимона
щепотка сахара
50 мл растительного масла
2-3 ст/л воды

С помощью овощечистки сделать надрезы на кожице баклажана — так чтобы он стал как зебра. Отварить баклажаны в течении 4-5 минут в кипящей воде, затем обсушить баклажаны и обжарить их в растительном масле — также в течении 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. При желании добавить чили. На ол масле припустить 1-2 минуты лук, чеснок, чили, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиком томаты. Убрать с огня, добавить пряности, соль и перец.
В баклажане сделать продольный надрез и раскрыть его с помощью ложки как кармашек.
Начинить баклажаны овощной начинкой, выложить в форму для запекания. Все соки также влить в форму, добавить воду, сок лимона, присыпать сахаром и накрыв крышкой отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Также можно протушить баклажаны в чугунной или толстостенной кастрюле на медленном огне.

Блюд можно подавать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: