Просто прекрасная заготовка — это вам и закуска и готовый соус с пасте/картофелю или рису. Вкус в меру острый, пряный — баночка исчезает просто незаметно!)

на 6-8 баночек 250-300 г

на 1,5 кг спелых томатов

1 кг болгарского перца
300 г чили/острого перца
1,3-1,5 кг баклажан
150-250 г чеснока(насколько вы любите чеснок)
1 стакан растительного масла
1-2 пучка зелени(укроп,петрушка,базилик,кинза)
3 ст/л сахара
2 ст/л соли
130 мл яблочного уксуса или 100 обычного

Томаты разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку томаты, все перцы и чеснок.(или с помощью блендера)

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне помешивая 40-50 минут, до желаемой густоты.

Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть еще 1–2 минуты, не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте! Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: