Этот рецепт я привезла из Греции. Сразу готовлю много баклажанов, чтобы есть сразу и закрыть на зиму. Недостаток консервации баклажанов по-гречески только один – ее можно хранить только в холодильнике или холодном погребе, поскольку в маринаде присутствует гвоздика, которая мешает брожению и в тепле заготовка может покрыться плесенью.

А так баклажанная закуска – настоящая вкуснятина, от которой невозможно оторваться! Уже через несколько дней можно снимать пробу, но у меня начинают пробовать уже на следующий день, не могут выдержать. Все мои подруги уже выпросили у меня рецепт! Теперь делюсь с вами.

  • Баклажаны пять крупного размера либо семь среднего
  • Чеснок десять зубцов.
  • Ингредиенты необходимые для маринада:
  • Вода пол литра;
  • Листья лавровые пять штук;
  • Черный перец восемь горошин;
  • Уксус 9% 80 мл;
  • Перец душистый четыре горошины;
  • Соль каменная не йодированная одна стол. ложка с верхушкой;
  • Гвоздика четыре бутончика;
  • Мед одна стол. ложка с горкой;
  • Сахар одна стол. ложка с горкой;
  • Масло растительного происхождения одна стол. ложка (желательно оливковое).

Все ингредиенты для маринада я соединяю в кастрюле, помещаю на огонь и жду, когда закипят. После даю остыть.

Баклажаны очищаю от кожуры, режу на пластины, толщина которых примерно 8010 миллиметров, и солю. Отставляю в сторонку на 20 минут.

Чеснок режу тоже в виде тонких пластинок.

Выливаю сок, который выделили баклажаны, и отжимаю их руками. Затем обжариваю с одной и другой стороны до готового состояния. они должны стать ярко-золотистого оттенка. Остужаю.

Баклажаны складываю в контейнер, перекладывая их с пластинками чеснока. Сверху выливаю маринад и помещаю минимум на сутки в холодильную камеру. Однако выраженный вкус они приобретают через 3-5 дней.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: