Очень свежая летняя заправка для салата. Она красивая по цвету и идеальная по консистенции. Идеально подходят для салатов с птицей, рыбой, хороша с мясом и овощами. Я люблю готовить ее именно с базиликом, но здесь подойдут и другие травы — эстрагон, петрушка, смесь кинзы с мятой.
Процесс максимально простой — все пробивается блендером.

bazilikovaya-zapravka (542x700, 296Kb)

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 базилик 30 грамм
яблочный уксус 50 мл.
оливковое масло 120 мл.
зернистая горчица 2 ч.л.
вода 30 мл.
чеснок 1 зубчик
соль 1/2 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем блендером до однородной консистенции и получения эмульсии.
Эту заправку можно хранить в холодильнике 2-3 суток.
Перед каждым применением встряхивать банку, если содержимое расслоилось.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: