Очень свежая летняя заправка для салата. Она красивая по цвету и идеальная по консистенции. Идеально подходят для салатов с птицей, рыбой, хороша с мясом и овощами. Я люблю готовить ее именно с базиликом, но здесь подойдут и другие травы — эстрагон, петрушка, смесь кинзы с мятой.
Процесс максимально простой — все пробивается блендером.
базилик 30 грамм
яблочный уксус 50 мл.
оливковое масло 120 мл.
зернистая горчица 2 ч.л.
вода 30 мл.
чеснок 1 зубчик
соль 1/2 ч.л.
Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем блендером до однородной консистенции и получения эмульсии.
Эту заправку можно хранить в холодильнике 2-3 суток.
Перед каждым применением встряхивать банку, если содержимое расслоилось.