Фото к рецепту: Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Ингредиенты

  • куриное филе — 900 гр.
  • 2 небольших луковицы (220 гр. )
  • 2 небольших моркови (190 гр. )
  • 500 мл. воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)
  • растительное масло – 1/2 ст. (125 мл.)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль, приправы и специи

Рецепт приготовления

Куриное филе разрежьте вдоль пополам.

Слегка отбейте с двух сторон.

Нарежьте на длинные полоски.

Нарежьте 2 небольших луковицы (220 гр.).

На терке натрите 2 небольших морковки (190 гр.).

Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл. воды.

Можно использовать протёртые помидоры (без шкурки).

В разогретую сковороду налейте растительное масло — 1/2 стакана (125 мл.).

Положите нарезанные кусочки курицы и слегка обжарьте.

Добавьте порезанный лук + 2 ст.л. муки.

Обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты, помешивая.

Влейте томатный сок, положите соль, чёрный перец, сладкую паприку, приправу для курицы, лавровый лист.

Тушите 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).

Можно полодить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.

Тушите ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).

Готово! Подавать можно с любым гарниром.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: