Белковое суфле из курицы и сои

Глоток свежего воздуха для любителей курицы и противников лишних калорий

Ингредиенты

  • 500 г куриное филе
  • 80 г соевое мясо
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 2 луковицы
  • 8 г грибной бульон роллтон
  • любимые специи

Приготовление

    Blank step

    Добавить фото


    «>

  1. 1,5 литра воды доводим до кипения, кладём в неё куриное филе и ждём пока закипит, сливаем плохой бульон с пеной и снова заливаем филе кипятком 1,5 литра, добавляем 2 ч.л грибного бульона и специи (у меня гвоздика, лавровый лист, базилик, черный перец горошком, сумах) варим 5 минут, затем добавляем пакет соевого мяса и варим ещё 15 минут.
  2. В это время мелко нарезаем две луковицы, взбиваем в отдельной миске яйцо и белок, смешиваем их вместе с луком.
  3. Когда 15 минут прошло, отбрасываем филе и сою на дуршлаг, затем в блендер и измельчаем с 5-7 столовыми ложками бульона до состояния влажного фарша.
  4. Полученную массу выкладываем к луково-яичной и смешиваем (попробуйте на соль в этот момент, если нужно досолите).
  5. Выкладываем готовую массу в застеленную пергаментом форму, разравниваем, сверху кладём легкий сыр. Ставим в духовку на 170-180 градусов на 20 минут.
  6. Разрезаем и наслаждаемся) запеканка получается очень сытной, влажной с хрустящей сырной корочкой. Здорово подавать с йогуртом (у меня домашний) и любимыми овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: