image (9) (640x479, 173Kb)

Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Приготовление 

Для приготовления белковых корзиночек необходимо  взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

image (13) (604x453, 147Kb)

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

image (10) (604x453, 130Kb)
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

image (12) (604x453, 157Kb)

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

image (11) (604x403, 156Kb)

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: