Обалденно вкусные!!! a_bomba_bomba_bomb
Бендерики — это тоненькие блинчики, свернутые треугольником и обжаренные на сковородке в яичном кляре. a_vkusno
Это традиционное украинское блюдо. Их готовят с куриным фаршем, с творогом, с картошкой, с грибами. Готовить их совсем несложно.
Пробуйте! a_friends

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка 500 г
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
сливки или молоко 4 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 2 ст.л.
готовые блинчики 12 шт

Испечь блины по любому рецепту. Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить сливки или молоко и хорошенько перемешать.
Блинчики разрезать на 2 части. На каждую половину выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.

Каждую половину свернуть в 3 раза треугольником. Подготовить все блинчики. На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости a_girl_yesНадеюсь, по фото будет понятно, как сворачивать блины a_friends

Яйцо взбить с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть каждый треугольничек. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Бендерики особенно хороши в горячем виде! a_vkusnoa_bomb
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: