Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5 %
  • 250 мл. растительного масла
  • 1 яйцо куриное
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли

Приготовление:

В глубокой чаше смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Размешайте, чтобы убрать комочки. Затем постепенно добавьте  муку и разрыхлитель. Замесите творожное тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в форме колбаски и поделите ее на несколько частей. Примерно как на вареники. Округлите каждую часть теста.

Сковороду расколите, добавьте масло и обжарьте десерт. Не забывайте переворачивать пряженцы, чтобы подрумянились равномерно.

При подаче украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: