Хлеб получается вкусным, ароматным и идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Такой хлеб довольно легко приготовить, главное четко следовать рекомендациям рецепта. Хлеб с зеленью и чесноком-ароматная домашняя выпечка, которую полюбят вашим домочадцы.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 500 гр
  • прессованные дрожжи — 20 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • сыворотка (или теплая вода) — 300 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сделаем опару. В миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и сыворотку. Затем тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 30-40 минут.
  2. В получившуюся опару, через отведенное время, добавляем растительное масло, соль и оставшуюся муку. Все снова перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут. Затем кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем зелень.
  4. Через отведенное время добавляем получившуюся массу в тесто и еще немного вымешиваем. Затем тесто делим на несколько кусочков и перекладываем в форму для выпечки в виде небольшого цветочка.
  5. Заготовку накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30 минут, а потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
  6. Готовому хлебу даем полностью остыть, а потом подаем к столу.

Бесподобно вкусный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: