Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для другой начинки, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и так далее.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Вода ледяная – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:

  • Вишня без косточки – 600-700 грамм
  • Сахар – 70-100 грамм (в зависимости от кислоты вишни)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить бесподобные вишневые вареники

  1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
  2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
  3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
  4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
  5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Бесподобные вишневые вареники: тонкое тесто и сочная начинка

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: