Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Сбризолона представляет собой пирог из сухой крошки. Получается он очень хрупким и рассыпчатым. Все ингредиенты доступные. А приготовить проще простого. Такое лакомство можно подать не только к чаю, но и к бокалу вина. Его не нарезают, а отламывают перед подачей. Из данного количества ингредиентов получается три пирога, диаметром 21 см. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр кукурузной муки
  • 200 гр миндальной муки
  • 400 гр пшеничной муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр миндаля

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу кухонного комбайна отправляем муку (всю), сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. После чего добавляем сюда желтки, яйцо и размягченное сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки. При этом тесто не должно собираться в ком.
  3. Берем формы для выпечки и заполняем их подготовленным тестом на 1,5 см. Утрамбовывать его не надо.
  4. Поверх в произвольном порядке размещаем миндаль и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  5. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать.

Бесподобный итальянский пирог "Сбризолона"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: