Безе с клубникой. Фотография рецепта

Для рецепта безе вам потребуется:

    • яйцо (белок) — 2 шт.
    • сахар (мелкий) — 120г
для начинки:
  • клубника
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления безе:

Безе с клубникой, Шаг 01

Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент — не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.

Безе с клубникой, Шаг 02

Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Безе с клубникой, Шаг 03

Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.

Безе с клубникой, Шаг 04

В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: