Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы!

Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в смартфон, мотать нервы (вам сколько клубочков?) и трескать блинчики. Блинчики люблю и я. Любимые начинки для блинчиков в моей семье – творог с сухофруктами, яйцо с сардинами, яблоки с корицей и, конечно, курица и сыр.

Вы можете взять за основу любые блины, которые любите и умеете печь, тут главное начинка. Я готовлю для блинчиков тонкие блины без каких либо дырочек, ажуров, отверстий и тэдэ тэпэ. Ничего не имею против дырчатых блинов, пока дело не касается начинки. И если мясная, рыбная начинка ни куда не денется, то сочные фруктовые обязательно постараются просочиться во все щелочки и дырочки. 

Бесит!

Для блинов я беру: 2-3 яйца; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1 литр молока; четверть стакана растительного масла,муку

Яйца растираю с солью и сахаром.

Добавляю примерно треть всего молока и подсолнечное масло.

Добавляю муки столько, сколько потребуется, чтобы получить тесто консистенции сметаны. Так вы избежите появления нежелательных комочков в тесте.

Я когда готовила специально замеряла, сколько ж я муки впихну. И, представляете, забыла. Готовила-то я в свой выходной, а сейчас взялась описать процесс и сама с себя фигею: здрасте, приехали, не помню. Ну, может, пару стаканов. Короче, добиваемся от теста консистенции сметаны, да.

А теперь постепенно подливаю молоко и размешиваю его в тесте. Не перестарайтесь, с очень жидким тестом сложно работать, пусть лучше молоко останется.

Но, вы, наверное, всё лучше меня знаете, кого я учу!

Хочу только добавить, что в тесто я добавляю еще немного разрыхлителя, где-то с пол чайной ложки. Вроде и немного, но блины пропекаются легче и хорошо снимаются.

Для начинки: 300-500 г куриного мяса; 1 средняя луковица; 1 небольшая морковка; 200-250 г сыра,соль, душистый перец по вкусу.

Куриное мясо можно мелко порубить ножом, а лучше пропустить через мясорубку. У меня там и грудка, и бёдрышки.

Луковицу мелко нарезаю. Морковку тру на некрупной тёрке, но и не слишком мельчу.

Обжариваю в подсолнечном масле сначала фарш на сильном огне. Потом уменьшаю огонь и добавляю к мясу овощи. Жарю до полной готовности, в процессе добавляю соль и душистый перец. Снимаю с огня и немного охлаждаю.

Сыр подойдёт любой легкоплавкий, например я часто беру чеддер или сулугуни, или вообще не заморачиваюсь. В этот раз мне достался какой-то «Украинский». Ну, ладно попробуем. На вкус, короче, как Российский, только Украинский, ну вы поняли: шо ни будь, абы не как у людей. Но,ша, шановнi, о драконах ни слова!

Натираю на тёрке сыр. Любой — крупной, мелкой — без разницы.

Собираю блинчики: на блин выкладываю немного начинки и посыпаю сыром.

Форму можно придать любую удобную для вас. Я, например сворачиваю трубочкой, завернув внутрь края.

Такие блинчики лучше всего употреблять в горячем виде. Все блинчики мы сразу не съедим, потому часть блинчиков я укладываю в контейнер и отправляю в морозилку.

Оставшиеся блинчики я обжарю в сковороде на сливочном масле. 

А еще я приспособилась утром перед работой на завтрак запекать (размораживаются в процессе) на электрогриле пока варится кофе и наводится красота – очень недурно: поджаристый и хрустящий блин и мягкая плывущая сырная начинка. 

 Отличный завтрак!

Тепла и уюта вашему дому!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: