Блинчики с творогом будут еще вкуснее, если добавить в начинку немного лимонной цедры и лимонного сока.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное или топленое масло, для жарки

Для начинки

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • цедра половины лимона, или больше, по вкусу
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. ванильного сахара (необязательно)

Способ приготовления

  1. Для теста: смешать муку, яйца, молока и соль. Можно перемешать в блендере или миксером. Получится жидкое тесто для блинов.
  2. Разогреть блинную сковороду на среднем огне, растопить кусочек масла. Налить тесто, разлить тонким слоем. Печь тонкие блинчики, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Для начинки смешать творог, йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный сахар. Перемешать вилкой. Добавить сахар, по вкусу.
  4. Выкладывать немного начинки на каждый блинчик и сворачивать конвертиком или трубочкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: