Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)]

На трехлитровую банку надо взять
— 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
— половинку яблока, лучше кислого
— 2 столовые ложки соли
— 1.5 ложки сахара
— 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
77836082_large_DSCI0079 (700x525, 237Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
77836083_large_DSCI0080 (700x525, 242Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo

Время засекали? 20 минут на все ушло

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: