Это блюдо в моей семье одно из самых любимых. Вы можете использовать его как основное блюдо, так как оно прекрасно сбалансировано полезными элементами, или как салат, так как здесь не требуется особенных усилий и может подаваться холодным, или же как гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брокколи
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
  2. Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
  3. Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
  4. Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
  5. Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: