Ингредиенты:
- молоко — 350 мл.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 2/3 стакана
- масло сливочное — 70 г.
- ром — 40 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука пшеничная — 750 г.
- сахарная пудра — 120 г.
- ром — 1/2 ч. л. для глазури
В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.