Активное время готовки — 10 минут

Ингредиенты:

— 2 кг свиного филе (без костей )
— 2 ст.л. майонеза
— 2 лавровых листа
— 3 шарика душистого перца
— 1 ч.л. майорана
— 1/3 стакана соли
— 1 ч.л. перца
— 1 ст.л. сахара
— 4 зубчика чеснока
— 2,5 литра воды.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)

Из комментариев:

Татьяна Кудрина

Спасибо! Попробую! От колбасы отказались, поэтому собираю такие рецепты. Я сейчас остановилась на таком рецепте: мясо мариную сутки обмазав в соевом соусе с добавлением перца, чеснока, тимьяна, базилика (сухие), соли. Через сутки заливаю водой ( на 2|3 куска), досаливаю, если необходимо. Довожу до кипения в кастрюле с толстым дном на медленном огне. После закипания варю 10-15 мин. выключаю и оставляю на ночь остывать не вынимая.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: