Ингредиенты
слоеное тесто — 370 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
сыр дор блю — 50 гр.
груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоеное тесто немного разморозить и раскатать.
нарезать полосками шириной около 7 см.
Грушу нарезать дольками толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки не сломалось тесто.
2. Положите ломтики груши и сыр Моцарелла в центр получившейся полоски так, чтобы груша немного выходила за края теста.
Накрыть дном теста, защипнуть и скрутить в форме цветка.
Закрепляем край слоенки-розы зубочисткой.
Сверху выложить сыр Дор Блю и смазать яйцом.
3. Выпекаем 30-40 минут при 180 ° С. Проверяем готовность зубочисткой.
Видео рецепт