Все смотрели замечательный мультик про крысенка Рататуя, благодаря чему знают об одноименном блюде из овощей. Сегодня мы будем готовить вариацию на заданную тему: очень вкусную, быструю и не сложную в приготовлении. Вы увидите, что с помощью технологичной посуды iCook TM можно за полчаса приготовить потрясающий обед или ужин из сезонных продуктов! Предлагаю начинать:

на 3-4 порции

600 г томатов
2 баклажана
2 небольших кабачка/цуккини
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
1 чили
150 мл красного сухого вина
1 лавровы лист
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст/л оливкового масла
1/2 ч/л прованских трав

Сковорода-вок iCook TM

Для начала одготавливаем ингредиенты.
Лук нарезать на 8-10 долек. Чеснок и чили мелко нарезать.

Кабачки и баклажаны нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера овощей)
Перец нарезать довольно крупно.

В сковороду сложить лук, чеснок и чили. Добавить масло и отрпавить сковороду на средний огонь. Готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить перец, кабачки и баклажаны, перемешать и готовить 5-7 минут. Добавить пряности и влить вино.

Накрыть сковороду-вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, уменьшить огонь и готовить 15 минут.

Томаты нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Готовить без крышки на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Нужно, чтобы соус немного выпарился.

Зелень нарезать и добавить в сковороду.

Готовое рагу выложить на тарелки и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: если вы готовите детям, вино можно заменить на большее количество томатов.

Все гениальное просто! Согласитесь, это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар! А когда на помощь приходит многофункциональная посуда iCook TM, можно быть уверенным в отменном результате!
Посуда iCook TM изготовленна из высокочественных материалов. Сковорода вок имеет 7-ми слойную конструкцию из высокопрочных металлов, благодаря чему нагревание происходит практически мгновенно, а тепло сохраняется надолго, поэтому готовить можно на минимальном огне, экономя энергоресурсы.
Технология Vitalok предусматривает использование гидозатвора, образующегося между стенками посудины и крышкой: в результате все ароматы, как и вкус, сохраняются в продуктах. Овощи в рататуе имеют прекрасную готовность «аль денте», каждый ингредиент чувствуется отдельно, но, при этом, сохраняется общий баланс вкуса.
Приготовив это блюдо для своих родных, вы непременно их порадуете изысканным ароматным сезонным блюдом. И никто не подумает, что кулинарное дело у вас заняло минимум времени и сил! А спасибо мне и посуде iCook TM можно всегда написать у меня в комментариях))

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM — можно, как всегда, по ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам настроения!!!

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: