Цацики, или дзадзики – именно так называется соус, который греки подают к мясу и не только. Самый простой вариант предполагает просто зачерпывать цацики питой, благо он вкусен и сам по себе, как закуска-мезе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный. Другие ингредиенты соуса цацики – огурец, чеснок и зелень, и даже из этого описания понятно, что соус получится вкуснейшим.

Цацики – соус из йогурта - фото
Ингредиенты
  • 4 порции
  • 3 ст. йогурта
  • 2 крупных огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и мяты
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • соль
  • черный перец

Если вы взяли обычный йогурт, рекомендую отвесить его в марле, чтобы получить греческий йогурт, более густой и с насыщенным вкусом. Очистите огурцы от кожуры, натрите на крупной терке или мелко нарубите, переложите в сито, пересыпьте солью и оставьте минут на 30. Затем слейте лишнюю влагу (для верности можно промакнуть огурцы бумажным полотенцем) и соедините с йогуртом.

Цацики – соус из йогурта - фото

Зелень укропа и листочки мяты мелко нарежьте, чеснок раздавите, добавьте к йогурту с огурцом, приправьте перцем, влейте оливковое масло и сок лимона и как следует перемешайте. Пришло время попробовать соус цацики: если вам кажется, что в нем недостаточно соли – посолите, если цацики недостаточно кислый – добавьте немного лимонного сока. После этого цацики можно подавать сразу же, но если дать ему настояться час-другой – будет еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: