Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

safe_image

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 180 гр сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Тонко нарезаю баклажаны.

 
Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
 

Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

 

Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.

 

Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

 

А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

 

Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

 

Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

 

Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

 

Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

 
 

Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

 

И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

 

По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

 

Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

 

Равномерно распределяю сыр с чесноком.

 

Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

 

Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

 

На желтки распределяю белки.

 

И присыпаю петрушкой.

 

Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

 

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: