Царское охотничье блюдо | копченые ребрышки, колбаса - очень вкусно и не сложнее плова!

Вот напиши «гороховое пюре» и все такие — ах-ах, пюре! А напиши хорошее, доброе русское слово «каша» и интерес сразу падает. Почему так? Потому что многие еще не ели вкусной гороховой каши!
Сталик Ханкишиев из программы Дачный Ответ, чья кулинарная книга, чья мужская кухня, специи и пряности так полюбились россиянам показывает свой вариант гороховой каши, который достоин мужской компании, скажем, на царской охоте!
Во-первых, необходимо отмерить, сколько гороха будем готовить. Например, 750 грамм. Значит, копченые ребрышки надо залить водой — примерно 2 литра. Вообще соотношение должно быть именно таким — 1 часть гороха на 2,5-3 части воды.
Ребрышки отварить при самом малом кипении, под крышкой, вынуть из полученного бульона, а в бульон опустить замоченный и промытый горох, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и накрыть крышкой. Желтый русский горох готовить 1 час, а зеленый лущеный горох половинками варится быстрее — за 40 минут.
Тем временем подготовить поджарку. Обжарить лук, добавить морковь, нарезанную петрушку и рубленый чеснок. Потом добавить колбасу и срезанное с ребрышек мясо. Можно взять любые копченые продукты. Спустя пять-десять минут проверить поджарку на соль.
Оставить поджарку на горячей плите.
Кашу из гороха солить, когда она будет уже готова.
Как подавать такую кашу — смотрите на видео!
Мои кулинарные книги с автографом отправляют в любой город, в любую страну! Обращайтесь на сайт stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: