Цеппелины — рецепт, который я привезла из Литвы. Теперь это блюдо прочно вошло в нашу жизнь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. лука
  • 100 гр. шпика
  • 200 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

1/3 часть картофеля отварите, остальную часть перетрите на терке и отожмите. Сок от тертого картофеля не выливайте, он пригодится. В чаше смешайте 1/2 часть нашинкованного лука, фарша и соли с перцем.

Сок от картофеля слейте, но крахмал, который осел, не выбрасывайте. Добавьте его к фаршу. Отварной картофель перекрутите на терке и добавьте к фаршу. Соль, специи также добавьте к фаршу.

Шпик с луком обжарьте, добавьте сюда сметану. Это будет соусом.

Теперь сформируйте котлетки из фарша и отварите их в воде примерно 20 минут. Подавайте цеппелины с соусом из шпика и лука.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: