304

Есть тут кто еще не готовил Чахохбили? Если да, то это ваша самая большая ошибка, которую надо срочно исправлять!

Это блюдо грузинской кухни очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без всяких «танцев с бубнами» Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй!
Не зря же это блюдо любят во всём мире!) Рецептов чахохбили великое множество, ровно так же, как и борщ, и плов, у каждой хозяйки свой секрет)
Чахохбили – в переводе с грузинского «тушеный фазан», но с фазанами немного напряг, поэтому будет курица!) Хотя, можно использовать любую птицу – дичь, утку, гуся.

Что нужно:
Курица – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 3 шт.,
Вино сухое белое – 3-4 ст.л.,
Томаты консервированные в собственном соку – 800 гр.
Аджика грузинская – 1 ч.л.,
Хмели-Сунели (специя) – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая (или петрушка) – 30 гр,
Чеснок – 3 зуб.,
Орехи грецкие (мелко нарубить) – 2 ст.л.

Курицу разделать на небольшие кусочки (спинку не используйте, уберите её для какого-нибудь бульона)
В сотейнике (жаровне) – растопить сливочное масло, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Добавить лук полукольцами, тушить до карамельного цвета лука.
Влить вино, тушить 3-4 минуты, за это время алкоголь испарится и останется только аромат вина
Влить нарезанные томаты в собственном соку, добавить соль, специи, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне
В самом конце добавить нарезанную кинзу, натёртый чеснок, рубленные орехи.
Выключить огнь, через 5-10 минут подавать со свежим хлебом, овощами и вином!

Хлеб для того, чтобы вымакивать этот вкуснющий соус.
В Грузии гарниры не принято подавать к такому блюду, но вы можете подать к нему рис, кускус, картошку.
Это очень вкусно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: