Чебуреки — вкуснейшее блюдо. И в этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить для них самое лучшее тесто. А начинка будет из куриного фарша. Он более сочный и придаст готовому блюду потрясающий вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Перемалываем куриное филе и кладем в миску. Добавляем перемолотый лук, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и все перемешиваем руками до однородности. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем к ней соль и растительное масло. Все перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем ему немного остыть, а потом замешиваем еще 3-4 минуты на столе. Кладем в пакет и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
    3. Готовое тесто делим на кусочки и округляем, накрываем пленкой. Раскатываем кусочек теста скалкой и с одной стороны выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста и скрепляем края. Точно также формируем остальные чебуреки. 
    4. Получившиеся заготовки обжариваем в горячем растительном масле до румяного состояния, а потом подаем к столу.

 

Чебуреки с куриным фаршем: просто, быстро и вкусно

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: