Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.

Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Газированная вода — 250 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
  2. В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.

Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.

Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.

Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.

Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: