Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

Описание приготовления:

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 350 Грамм
  • Твердый сыр  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чеддерский крем-суп с брокколи»

1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.

2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.

3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.

4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.

5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.

6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.

7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.

9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: