Чернослив в вине под сметанным соусом

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 300 гр. чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 100 гр. сахара (или по вкусу)
  • 300 мл. красного вина (лучше сухого)
  • 500 гр. сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив промыть, если есть косточка — удалить.
  2. Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.
  3. Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
  4. Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
  5. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.
  6. После чего чернослив разложить по креманкам.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.
  8. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так.

Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: