Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. По сути, это напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка остается тонкой. Попробуйте.

Описание приготовления:

В Дагестане такие лепешки начиняют пряностями с тыквой, брынзой с зеленью, всевозможными овощами и даже пряным соленым творогом. Тесто получается довольно пресным и тонким. Уверена, что такое тесто подойдет и для сладкой начинки, например? тыква с корицей и ванилью. Попробуйте приготовить чий-чуду у себя дома. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжье-бараний  — 500 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Чий-чуду»

1

В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан муки, вымешивая тесто.

2

Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.

3

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку.

4

Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.

5

После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.

6

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: